Lomo en refresco de toronja

    Lomo en refresco de toronja

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    45min


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    Una receta sencillísima. El lomo de cerdo se mecha con ciruelas pasa y chile jalapeño y se cuece a presión en refresco de toronja con tocino.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 lomo de cerdo de 1 kilo
    • Rajas de chile jalapeño en vinagre, al gusto
    • 100 gramos de ciruela pasa
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 1/2 cucharadita de sazonador de carne
    • 150 gramos de tocino, picado
    • 1 refresco de toronja tamaño familiar
    • 1 cucharadita de fécula de maíz

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Mecha el lomo con los chiles jalapeños y las ciruelas pasa. Unta por todos lados con el ajo y sazona con sal, pimienta y sazonador.
    2. Fríe el tocino en su propia grasa en la olla de presión y ahí mismo fríe el lomo hasta que se haya dorado. Agrega el refresco de toronja y cocina a presión hasta durante 30 minutos.
    3. Retira de la olla y deja que se enfríe antes de rebanar. Mientras, disuelve la fécula de maíz en los jugos que quedaron en la olla y cocina a fuego bajo, moviendo constantemente, hasta que la salsa se haya espesado.
    4. Sirve las rebanadas de lomo bañadas en la salsa.

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