Pastel de carne con jamón y manzana

    Pastel de carne con jamón y manzana

    9cocineros la guardaron
    10min


    2 personas hicieron esta receta

    Esta receta es fácil y combina carne molida de res, jamón y manzana. El pastel se baña de puré de manzana tres veces durante su proceso de cocción.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 taza de hojuelas de maíz sin azúcar
    • 1 taza de leche
    • ½ kilo de carne molida de cerdo
    • ½ kilo de jamón, molido
    • 4 huevos
    • 1 pizca de sal
    • 1 manzana entera, cortada en gajos
    • Pimienta, al gusto
    • 1 ½ tazas de puré de manzana

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Listo en:10min 

    1. Precalienta el horno a 175° centígrados y engrasa un molde refractario chico.
    2. Remoja las hojuelas de maíz en la leche y desbarátalas con las manos. Mézclalas con la carne molida, jamón y huevo. Sazona con sal y pimienta.
    3. Coloca la mezcla dentro del refractario, presionaldo un poco con las manos para que quede ligeramente compactada. Acomoda encima los gajos de manzana y hornea durante 15 minutos.
    4. Retira del horno y vierte encima 1/2 taza de puré de manzana. Hornea otros 15 minutos. Retira y agrega otra 1/2 taza de puré de manzana. Hornea durante 15 minutos más o hasta que se haya cocido. Vierte el resto del puré y hornea durante 5 minutos más.
    5. Sirve caliente y acompaña con una ensalada fresca.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas