Albóndigas de cerdo con tocino y jamón

    Albóndigas de cerdo con tocino y jamón

    4cocineros la guardaron
    55min


    4 personas hicieron esta receta

    Las albóndigas se preparan con carne molida de cerdo y jamón endiablado, se enrollan con tocino y se hierven en un caldillo de jitomate.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 375 gramos de carne de cerdo, molida dos veces
    • 1 lata chica (160 gramos) de jamón endiablado
    • 1 huevo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 250 gramos de tocino
    • 5 jitomates cocidos
    • 1 trozo chico de cebolla
    • 1 diente de ajo

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 15min reposando  ›  Listo en:55min 

    1. Mezcla la carne molida con el jamón y deja reposar durante 10 minutos. Incorpora el huevo a la mezcla y deja reposar 5 minutos más. Sazona con sal y pimienta.
    2. Forma las albóndigas, enróllalas con tocino y sujétalas con un palillo. Dóralas ligeramente en un sartén.
    3. Licúa el jitomate con la cebolla y el ajo y vierte sobre las albóndigas doradas. Sazona con sal y pimienta, tapa y cocina a fuego lento hasta que se hayan cocido completamente, aproximadamente 30 minutos.

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