Albóndigas de res en chipotle

    Albóndigas de res en chipotle

    65cocineros la guardaron
    50min


    42 personas hicieron esta receta

    Estas albóndigas se forman con una mezcla de carne molida de res y huevo, luego se guisan en una salsa de jitomate con chipotle.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 jitomates grandes
    • ½ cebolla mediana
    • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
    • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
    • ½ kilo de carne molida de res
    • 1 huevo crudo
    • 1 cucharada de salsa inglesa, o al gusto
    • 1 huevo cocido, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Licúa jitomates, cebolla y chipotle con 1 taza de agua. Vierte dentro de una cacerola a fuego alto y deja que empiece a hervir, agrega 1 cucharada de consomé en polvo y reduce el fuego a bajo para que hierva un rato más.
    2. Mientras, revuelve la carne con el huevo crudo, salsa inglesa y 1 cucharada de consomé de pollo. Forma las albóndigas con la mezcla y coloca 1 trocito de huevo cocido en el centro de cada una.
    3. Coloca las albóndigas en la salsa y deja que hiervan hasta que se hayan cocido.

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    Evaluaciones (2)

    por
    16

    ¡¡¡exelente!!! - 25 noviembre 2013

    por
    1

    Hola! Gracias por la receta. Me salieron un poco saladas, puse cucharadas de consomé y creo que eran cucharitas, en fin, ya aprendí. - 30 julio 2015

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