Albóndigas de res en chipotle

    (2)
    50 minutos

    Estas albóndigas se forman con una mezcla de carne molida de res y huevo, luego se guisan en una salsa de jitomate con chipotle.


    Jalisco,México
    53 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 jitomates grandes
    • ½ cebolla mediana
    • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
    • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
    • ½ kilo de carne molida de res
    • 1 huevo crudo
    • 1 cucharada de salsa inglesa, o al gusto
    • 1 huevo cocido, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Licúa jitomates, cebolla y chipotle con 1 taza de agua. Vierte dentro de una cacerola a fuego alto y deja que empiece a hervir, agrega 1 cucharada de consomé en polvo y reduce el fuego a bajo para que hierva un rato más.
    2. Mientras, revuelve la carne con el huevo crudo, salsa inglesa y 1 cucharada de consomé de pollo. Forma las albóndigas con la mezcla y coloca 1 trocito de huevo cocido en el centro de cada una.
    3. Coloca las albóndigas en la salsa y deja que hiervan hasta que se hayan cocido.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2)

    Evaluaciones en español: (2)

    por
    16

    ¡¡¡exelente!!!  -  25 noviembre 2013

    por
    1

    Hola! Gracias por la receta. Me salieron un poco saladas, puse cucharadas de consomé y creo que eran cucharitas, en fin, ya aprendí.  -  30 julio 2015

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