Albóndigas de res en chipotle
1 / 1 Foto de:  
Desplazar

Albóndigas de res en chipotle

  • 5 1
  • 23
    cocineros la guardaron
  • 50min

Estas albóndigas se forman con una mezcla de carne molida de res y huevo, luego se guisan en una salsa de jitomate con chipotle.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 2 jitomates grandes
  • ½ cebolla mediana
  • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • ½ kilo de carne molida de res
  • 1 huevo crudo
  • 1 cucharada de salsa inglesa, o al gusto
  • 1 huevo cocido, picado

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

  1. Licúa jitomates, cebolla y chipotle con 1 taza de agua. Vierte dentro de una cacerola a fuego alto y deja que empiece a hervir, agrega 1 cucharada de consomé en polvo y reduce el fuego a bajo para que hierva un rato más.
  2. Mientras, revuelve la carne con el huevo crudo, salsa inglesa y 1 cucharada de consomé de pollo. Forma las albóndigas con la mezcla y coloca 1 trocito de huevo cocido en el centro de cada una.
  3. Coloca las albóndigas en la salsa y deja que hiervan hasta que se hayan cocido.

Más opciones

Evaluaciones (1)

1
por zurdo42

¡¡¡exelente!!! - 25 noviembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados