Carne deshebrada en chile verde

Carne deshebrada en chile verde

50cocineros la guardaron
55min


9 personas hicieron esta receta

Falda de res deshebrada con papas en una salsa de chile poblano con cilantro. Una receta sencilla sencilla para cualquier día de la semana.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 1/2 kilo de falda de res para deshebrar
  • 1 cebolla chica
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 1 chile poblano grande, sin semillas
  • 10 ramitas de cilantro
  • 3 papas medianas, peladas y en cubitos
  • Sal, al gusto

Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

  1. Cuece la carne en una olla con agua, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo y sal. Deshébrala bien.
  2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y dora ligeramente la carne deshebrada. Agrega la harina y deja que se dore.
  3. Licúa el chile poblano con el cilantro, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, sal y un poco del caldo de la carne. Cuela y vierte sobre la carne. Agrega las papas y un poco más de caldo. Tapa y cocina a fuego suave hasta que las papas estén suaves.

Vistas recientemente

Evaluaciones (1)

gelyflores10
3

Un platillo delicioso para paladares exigentes. - 03 marzo 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas