Salpicón estilo Puebla

    Salpicón estilo Puebla

    81cocineros la guardaron
    1hora


    11 personas hicieron esta receta

    Existen muchas recetas de salpicón, pero no todas son tan buenas, fáciles y tradicionales como ésta. Sirve este platillo saludable sobre tostadas o tortillas calientes.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kilo de carne de res para deshebrar
    • ½ cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • ½ cucharadita de tomillo
    • ½ cucharadita de orégano
    • Sal, al gusto
    • 1 lechuga orejona, finamente picada
    • 2 jitomates, picado
    • 1 cebolla, en aros delgados
    • 2 aguacates, picados
    • 125 gramos de queso adobera, en cubitos
    • 2 chiles chipotles en adobo, sin semillas y finamente picados
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de vinagre de manzana

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Cuece la carne en suficiente agua y con ½ cebolla, ajo, laurel, tomillo, orégano y sal, hasta que quede bien suave. Deshébrala finamente.
    2. Coloca la carne dentro de una ensaladera y agrega la lechuga, jitomate, cebolla, aguacate, queso y chile. Sazona con sal y baña la mezcla con aceite de oliva y vinagre de manzana; revuelve bien.
    3. Sirve en tostadas o tacos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    EduardoValle
    1

    Deliciosas - 10 diciembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas