Falda de cerdo rellena

    1 hora 30 minutos

    La falda de cerdo se abre y se rellena de verduras sofritas y se hornea bañada en una salsa de jitomate con vino blanco. Esta receta requiere de muy poco trabajo y es deliciosa.


    Jalisco,México
    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • ¾ de kilo de falda de cerdo, abierta
    • 1 papa grande, picada
    • 2 zanahorias, picadas
    • ½ taza de ejotes, sin las puntas y en trozos
    • 2 calabacitas, picadas
    • ½ taza de chícharos de lata, escurridos
    • 1 taza de espinacas, en trozos
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 jitomates medianos
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 taza de puré de tomate
    • 1 taza de vino tinto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 175º centígrados.
    2. Sofríe las primeras 6 verduras, empezando por las más duras, hasta que se ablanden un poco.
    3. Rellena la carne con las verduras sofritas, salpimienta y enrolla sujetando con hilaza o palillos. Coloca el rollo dentro de un molde refractario.
    4. Licúa los jitomates, cebolla y ajo con el puré de tomate y el vino tinto. Sazona con sal y pimienta y cuela. Vierte esta salsa sobre la carne en el refractario, cubre con papel aluminio y hornea hasta que quede bien suave, aproximadamente 1 hora y 15 minutos. Destapa durante los últimos minutos para que se dore un poco.
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