Tinga de cerdo y chorizo

    Tinga de cerdo y chorizo

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    1hora20min


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    Carne de cerdo cocida y deshebrada se sancocha en una salsa de jitomate, tomate verde y chorizo. Esta receta de tinga se prepara con pierna o lomo de cerdo.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de carne de pierna o lomo de cerdo
    • Sal, al gusto
    • 1 1/2 cebollas, 1/2 en trozo y 1 picada
    • 2 dientes de ajo
    • 2 hojas de laurel
    • 1 cucharada de aceite
    • 1/2 kilo de chorizo o longaniza
    • 3/4 de kilo de jitomate, picado
    • 3/4 de kilo de tomatillo verde, picado
    • Chiles chipotles adobados y molidos, al gusto
    • 1 cucharada de consomé de pollo, o al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Cuece la carne en una olla con sal, 1/2 cebolla, ajo y hojas de laurel, hasta que quede bien suave. Deshébrala finamente.
    2. Mientras, fríe el chorizo en el aceite caliente. Luego agrega la cebolla picada y sofríe durante un par de minutos. Añade el jitomate y el tomatillo y cocina hasta que la mezcla empiece a hervir. Incorpora la carne deshebrada con un poco de su caldo y agrega el chile chipotle y el consomé de pollo.
    3. Cocina todo a fuego suave hasta que el líquido se haya evaporado. Sirve en tortillas de harina calientes y acompaña con una ensalada de lechuga.

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    Evaluaciones (1)

    1

    - - 12 julio 2013

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