Filete mignon

    Filete mignon

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    60cocineros la guardaron
    35min


    70 personas hicieron esta receta

    Ésta es la receta tradicional de filete mignon. Los filetes gruesos se enrollan con tocino, se asan y se sirven bañados en una salsa de champiñones.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 medallones de res gruesos de 175 gramos cada uno
    • Sal y pimienta al gusto
    • 6 rebanadas de tocino
    • 250 gramos de champiñones, rebanados
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 cucharadas de harina
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • 1 taza de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 15min reposando  ›  Listo en:35min 

    1. Salpimienta los filetes y enrolla cada uno con 1 rebanada de tocino alrededor de la carne. Asegura el tocino con palillos y deja reposar durante 15 minutos.
    2. Mientras, calienta 3 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio y saltea los champiñones.
    3. Aparte, calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola chica a fuego medio, agrega la harina y deja que se dore. Disuelve el consomé de pollo en el agua hirviendo y vierte sobre la harina. Agrega los champiñones salteados, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que la salsa haya espesado.
    4. Asa los filetes en la plancha caliente hasta lograr el término deseado y báñalos con la salsa al momento de servir.
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    Evaluaciones en español: (2)

    gossea
    por
    21

     -  06 mayo 2014

    CristyValencia
    4

    excelente  -  06 septiembre 2015

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