Birria de chivo

    Birria de chivo

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    5horas


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    Preparar la birria de chivo con esta receta es mucho más fácil de lo que hubieras imaginado. La carne de chivo se cocina lentamente en una salsa de chile ancho y se sirve con una salsa de jitomate y chile morita. Con esta misma receta puedes hacer la birria de cerdo, res o ternera. Simplemente sustituye la carne.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Birria
    • 4 chiles anchos o chilacates, sin semillas
    • 1 taza de vinagre de piña
    • 15 pimientas
    • 3 clavos
    • 3 dientes de ajo
    • 1 pizca de comino
    • 1 trocito de canela
    • Sal, al gusto
    • 1 ½ kilos de carne de chivo
    • Hojas de maguey
    • Salsa
    • 1 kilo de jitomate
    • 3 dientes de ajo
    • 1 pizca de mejorana
    • 50 gramos de ajonjolí
    • Chiles morita sin semillas, al gusto
    • 1 taza de cebolla picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 4horas  ›  Tiempo extra: 30min remojando  ›  Listo en:5horas 

      Birria

    1. Remoja los chiles en el vinagre hasta que se hayan ablandado y licúalos con el mismo vinagre, pimientas, clavos, ajo, comino, canela y sal.
    2. Vierte la salsa sobre la carne, asegurándote de cubrirla completamente. Coloca la carne adobada sobre pencas de maguey en una olla. Tapa y cocina la carne a fuego bajo hasta que se haya ablandado. Sirve inmediatamente o pasa la carne a un refractario y colócala debajo del asador del horno para que se dore.
    3. Salsa

    4. Cuece los jitomates y los chiles y licúalos junto con el ajo, mejorana y ajonjolí. Cuela y vierte dentro de una cacerola, agrega el jugo que soltó la carne y deja que hierva durante unos minutos. Retira del fuego y agrega la cebolla picada.
    5. Sirve la birria caliente y baña con la salsa. Acompaña con frijoles refritos y tortillas de maíz.

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    Evaluaciones (3)

    AdrianaPatiño
    52

    MUY BUENA RECETA,LO IDEAL QUE PUEDE SER DE CHIVO O OTRO DIFERENTE TIPO DE CARNE COMO POLLO O RES,A MI ME ENCANTA LA DE RES - 22 junio 2013

    23

    - - 02 mayo 2014

    7

    La prepare en mi restaurant y le GENTE hasta se chupaba los dedos - 05 noviembre 2015

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