Carne de cerdo estilo Guadalajara

    Carne de cerdo estilo Guadalajara

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    50min


    7 personas hicieron esta receta

    Trozos de carne de cerdo en una salsa de jitomate con vinagre y especias. Una receta de familia para preparar cualquier día de la semana y disfrutar a cualquier hora del día.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 chiles anchos, desvenados y sin semillas
    • 1 kilo de carne de cerdo, en trocitos
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ½ taza de vinagre
    • ¾ de kilo de jitomate
    • 1 cebolla blanca mediana
    • 4 dientes de ajo
    • 10 pimientas
    • 5 clavos
    • 2 ½ tazas de agua
    • 1 cucharadita de aceite
    • 1 pizca de mejorana

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

    1. Abre los chiles y acomódalos en el fondo de una cacerola. Salpimienta la carne y colócala sobre los chiles. Baña con el vinagre.
    2. Licúa los jitomates con la cebolla, ajo, pimienta y clavos. Vierte sobre la carne y agrega el agua, aceite y mejorana. Tapa y cocina a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que la carne se haya cocido.
    3. Sirve acompañada de frijoles refritos o arroz rojo.

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