Tacos de carne marinada de cerdo

    Tacos de carne marinada de cerdo

    13cocineros la guardaron
    1hora5min


    8 personas hicieron esta receta

    Trozos de carne de cerdo marinada en una salsa de jitomate con chile ancho, ajo y un toque de mostaza. Esta receta es muy fácil de preparar y, aunque sencilla, bastante sabrosa.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 chile ancho
    • 1 diente de ajo
    • 1 jitomate mediano
    • 1 cucharadita de salsa catsup
    • 1 cucharadita de mostaza
    • Sal de ajo, al gusto
    • ½ kilo de carne de puerco, cortada en cuadritos chicos
    • 1 cucharada de aceite
    • 12 tortillas de maíz
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 taza de cilantro picado
    • Salsa casera

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 30min marinando  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Cuece los jitomates con el chile ancho y licúalos junto con el ajo, cátsup, mostaza y sal.
    2. Unta la carne con la mezcla y deja reposar durante por lo menos 30 minutos, pero de preferencia toda la noche.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-bajo, agrega la carne, tapa y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya cocido.
    4. Sirve sobre las tortillas de maíz calientes y acompaña con cebolla y perejil picados y salsa casera.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    quikkka
    por
    4

    Quedó deliciosa. Vivo en USA y has de cuenta que estaba en México comiendome unos taquitos.....deli,deli....GRX - 17 junio 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas