Sopa de pollo tailandesa

    Sopa de pollo tailandesa

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    35min


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    Sopa de pollo tailandesa con leche de coco, jengibre y cilantro. Conocida en tailandia como "tom ka gai".

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 375 g de pollo sin piel y sin hueso
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 800 ml de leche de coco enlatada
    • 2 tazas de agua
    • 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
    • 4 cucharadas de salsa de pescado
    • 4 cucharadas de jugo de limón fresco
    • 1 cucharadita de chile en polvo
    • ½ cucharadita de cúrcuma
    • ½ manojo de cebollines, picados
    • 1 puño de cilantro fresco picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Corta el pollo en tiras finas y saltea en aceite caliente durante 2 ó 3 minutos hasta que tome un color blanco.
    2. Hierve la leche de coco junto con el agua en una cacerola. Reduce la temperatura y agrega el pollo, jengibre, salsa de pescado, jugo de limón, chile y cúrcuma. Cocina a fuego lento de 10 a 15 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.
    3. Espolvorea con cebollita cambray y cilantro. Sirve la sopa bien caliente.

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    Evaluaciones (1)

    2

    Usé agua para diluir un poco la leche de coco, partes iguales, con un poquito de knorr suiza, no freí el pollo ni puse cúrcuma o jugo de pescado; porque no lo encontré, le puse champiñones y fideos transparentes, quedó deliciosa - 30 noviembre 2014

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