Cuete mechado jugoso

    Cuete mechado jugoso

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    1hora15min


    32 personas hicieron esta receta

    El cuete de res se mecha con jamón, zanahorias y perejil y se sirve en una salsa de jitomate asado con los jugos de la carne. El resultado final: un platillo lleno de sabor.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de cuete de res en trozo
    • 3 rebanadas de jamón
    • 2 zanahorias, cortadas en tiras
    • 5 ramas de perejil
    • Sal, al gusto
    • ½ cucharadita de pimienta
    • 5 clavos de olor
    • 2 hojas de laurel
    • 3 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 kilo de jitomate asado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Mecha el cuete con el jamón, zanahoria y perejil. Sazona con sal y colócalo en una olla de presión con aceite caliente hasta que se dore por todos lados.
    2. Vierte sobre el lomo dorado 3 tazas de agua y agrega la pimienta, clavos, laurel, ajo y sal. Tapa la olla y cocina a presión hasta que quede suave, alrededor de 45 minutos.
    3. Permite que repose durante 20 minutos antes de rebanar.
    4. Mientras, asa los jitomates, pélalos y licúalos con el caldo de la olla. Vierte dentro de un sartén y agrega las rebanadas de cuete mechado. Sazona con sal y deja que hierva durante unos minutos antes de servir.

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    Evaluaciones (1)

    CornelioGarcia
    6

    La preparé ayer domingo y le gusto mucho a mi familia, solo que use un variante, en lugar del agua, le puse cerveza y con la cerveza lo puse a cocer en la olla exprés y quedo delicioso - 03 marzo 2014

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