Pollo con piña fácil

    Pollo con piña fácil

    18cocineros la guardaron
    45min


    18 personas hicieron esta receta

    Un pollo delicioso, suave y ligeramente dulce. En esta receta las piezas de pollo se cocinan con la piña y un toque de jengibre y azúcar mascabado.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo en piezas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1/2 taza de harina
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1 taza de piña picada
    • 1 cucharadita de jengibre
    • 3 cucharadas de vinagre
    • 1 cucharada de salsa de soya
    • 1 cucharada de azúcar mascabado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Salpimienta el pollo y enharínalo ligeramente.
    2. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y agrega el pollo. Fríe hasta que empiece a dorarse, retira del sartén y escurre el exceso de grasa. Reserva.
    3. Agrega la fécula de maíz en el sartén y deja que se dore, luego incorpora la piña, jengibre y salsa de soya. Cocina un par de minutos, regresa el pollo al sartén y añade vinagre, azúcar mascabado y 2 tazas de agua.
    4. Sazona con sal y pimienta y deja que la mezcla hierva. Tapa y reduce el fuego a bajo; cocina hasta que el pollo quede suave, alrededor de 30 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    dulcemar0373
    4

    - - 15 abril 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas