Pollo regio

    Pollo regio

    2cocineros la guardaron
    38min


    3 personas hicieron esta receta

    En esta receta el pollo se cocina a fuego lento en medio de una mezcla de jitomate, cebolla, piña, plátano macho, aceitunas y pasas. Una comida fácil y rápida, pero sabrosa.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kilo de jitomate, rebanado
    • ½ cebolla, rebanada
    • 2 rebanadas de piña, partidas en trocitos
    • 1 plátano macho, rebanado y frito
    • 50 gramos de aceitunas
    • 50 gramos de pasitas
    • 1 pollo partido en piezas
    • 2 pimientas enteras
    • 1 raja chica de canela
    • 1 hoja de laurel
    • ¼ de cucharadita de orégano
    • ¼ de taza de vinagre
    • 1 taza de agua

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 28min  ›  Listo en:38min 

    1. Engrasa una cacerola y forma en el fondo una capa con mitad del jitomate, mitad de la cebolla, mitad de la piña, mitad del plátano, mitad de las pasitas y mitad de las aceitunas.
    2. Coloca encima las piezas de pollo y cubre con el resto de los ingredientes en orden inverso, empezando con las aceitunas y terminando con el jitomate.
    3. Licúa las pimientas, canela, laurel y orégano con el vinagre y el agua; vierte sobre el pollo, tapa y deja que hierva a fuego alto durante 3 minutos. Sazona con sal, tapa de nuevo, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el pollo esté bien suave, entre 20 y 25 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas