Pollo almendrado sencillo

    Pollo almendrado sencillo

    7cocineros la guardaron
    1hora


    6 personas hicieron esta receta

    Una receta de pollo almendrado bastante sencilla y fácil de preparar. El pollo se cuece por separado, luego hierve unos minutos dentro de la salsa de almendras, chilacate y jitomate.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo partido en piezas
    • Sal, al gusto
    • 1 diente de ajo
    • 1 trozo de cebolla
    • ¼ de kilo de jitomates
    • 1 chilacate, sin semillas
    • 75 gramos o 1/3 de taza de almendras, peladas
    • ½ birote chico, rebanado
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 2 chiles jalapeños frescos, rebanados

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Hierve el pollo en suficiente agua con sal, 1 diente de ajo y 1 trozo de cebolla.
    2. Cuece y pela los jitomates, y fríe por separado el chilacate, almendras y pan. Licúa estos ingredientes con un poco del caldo en que se coció el pollo.
    3. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego suave, vierte la salsa anterior y deja que hierva durante un par de minutos. Agrega el pollo cocido y los chiles jalapeños, rectifica la sazón y deja que hierva un rato hasta que la salsa de almendra espese.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas