Pollo en pulque

    Pollo en pulque

    5cocineros la guardaron
    1hora


    4 personas hicieron esta receta

    El pollo se acomoda entre capas de jitomate, cebolla, chile chipotle y papas cambray, luego se baña en pulque y se cuece hasta que queda bien suave. Esta receta te va a fascinar.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite
    • 400 gramos de jitomate, rebanado
    • 2 cebollas grandes, rebanadas
    • 2 chiles chipotles adobados, en tiras
    • 1 pollo fresco y tierno, partido en piezas
    • 2 hojitas de laurel
    • 1 pizca de tomillo seco
    • 1 pizca de mejorana seca
    • 100 gramos de papas cambray, en mitades
    • ½ litro de pulque
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Engrasa con aceite una cacerola y coloca en el fondo mitad del jitomate, 1 cebolla y 1 chile chipotle. Acomoda encima las piezas de pollo y cúbrelo con el resto del jitomate, cebolla y chipotle.
    2. Espolvorea con el tomillo y la mejorana y añade las hojas de laurel. Cubre todo con las papas, vierte encima el pulque y sazona con sal. Tapa bien y cocina a fuego suave hasta que el pollo esté bien suave, aproximadamente 45 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    0

    'Receta muy facil de hacer, el perfume cuando cuece es maravilloso y el sabor del pollo es sensacional! - 24 agosto 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas