Pollo con manzanas

    Pollo con manzanas

    2cocineros la guardaron
    1hora15min


    1 persona hizo esta receta

    Las piezas de pollo se cuecen a fuego lento en una cama de jitomate y cebolla, y cubiertas con rebanadas de manzana, plátano macho y un toque de chile ancho. Esta receta combina a la perfección los sabores dulces y salados con el sabor ligeramente ahumado y picante del chile ancho.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo, partido en piezas
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 kilo de jitomate, rebanado
    • 1 cebolla mediana, rebanada
    • 2 chiles pasilla, sin semillas, tostados y en trozos
    • ¼ de taza de vinagre
    • ½ kilo de manzanas amarillas, rebanadas
    • 2 plátanos machos, rebanados

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Sazona el pollo con sal y fríelo en un sartén con el aceite caliente, sin dejar que se dore.
    2. Coloca en el fondo de una cacerola grande el jitomate y la cebolla. Acomoda encima las piezas de pollo sofritas y agrega sal, chile pasilla y vinagre. Cubre con las rebanadas de manzana y plátano macho.
    3. Tapa y cocina a fuego suave hasta que el pollo se haya cocido, entre 50 minutos y 1 hora. Mueve de vez en cuando con mucho cuidado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas