Huachinango en salsa de jitomate y alcaparras

    Huachinango en salsa de jitomate y alcaparras

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    45min


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    Cebolla, ajo, vino blanco, jitomates y alcaparras se juntan para crear esta deliciosa salsa de pescado estilo mediterráneo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cebolla picada
    • 2 dientes de ajo machacados
    • ½ cucharada de hojuelas de chiles secos
    • 1 cucharada de alcaparras finamente picadas
    • 400 g de jitomates enlatados picados
    • ½ taza de vino blanco
    • sal y pimienta negra molida al gusto
    • 4 filetes de huachinango, pargo u otro pescado similar

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande. Agrega la cebolla, ajo, chile seco y alcaparras. Cocina a fuego medio hasta que la cebolla se haya ablandado.
    2. Agrega los jitomates y el vino. Reduce el fuego y cocina a fuego lento. Machaca los tomates con una cuchara mientras se cocina la salsa.
    3. En cuanto la salsa empiece a espesar, sumerje los filetes de pescado empújalos hacia el fondo del sartén. Tapa y cocina a fuego lento hasta que el pescado se pueda desmenuzar fácilmente con un tenedor, entre 15 y 20 minutos.

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