Pay de pollo

    Pay de pollo

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    30min


    5 personas hicieron esta receta

    Este pay va relleno de un guiso de pollo con jitomate, pasas y almendras. Esta receta te indica paso por paso cómo hacer este platillo de principio a fin.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Base
    • 125 gramos de manteca de cerdo
    • 125 gramos de mantequilla
    • ½ kilo de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • Agua tibia
    • Relleno
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla chica, picada finamente
    • 4 jitomates, cocidos, pelados y hechos puré
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 1 cucharada de vinagre
    • 1 pizca de orégano seco
    • 1 hoja de laurel
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 pollo, cocido y desmenuzado
    • ½ pimiento morrón, sin semillas y en rajas
    • 1 o 2 chiles jalapeños en rajas
    • 3 cucharadas de pasas
    • 3 cucharadas de almendras picadas
    • 2 cucharadas de alcaparras
    • 1 pizca de azúcar
    • 1 cucharadita de salsa inglesa
    • 2 huevos, batidos

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

    1. Base:Bate la mantequilla y la manteca hasta suavizar.
      Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Forma una fuente y coloca en el centro la mezcla de manteca y mantequilla y los huevos. Incorpora los ingredientes con una espátula y agrega el agua tibia necesaria para lograr una pasta manejable. Forma una bola, tápala con un lienzo húmedo y deja que repose durante 20 minutos mientras preparas el relleno.
    2. Relleno: Calienta el aceite en un sartén a fuego medio, sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes y añade el jitomate, vinagre, orégano, laurel, sal y pimienta.
      Deja que la salsa hierva un par de minutos y agrega el pollo deshebrado, pimiento morrón, chile jalapeño, pasas, almendras, alcaparras y azúcar. Cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya consumido. Incorpora la salsa ingresa, revuelve bien y retira del fuego. Permite que se enfríe. un poco.
    3. Precalienta el horno a 200º centígrados y engrasa un molde para pay.
    4. Divide la pasta en dos y extiéndela con el rodillo sobre una superficie plana enharinada. Forra el molde con la mitad de la masa y rellena con el guiso de pollo. Cubre el pay con la segunda mitad de la pasta y sella las orillas. Pica con un tenedor y barniza con el huevo.
    5. Hornea hasta que la superficie del pay se vea dorada, entre 20 y 15 minutos aproximadamente.

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    Evaluaciones (2)

    por
    4

    griquisimaaaa - 19 junio 2012

    mikerosado095
    1

    - - 25 febrero 2016

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