Budín azteca de pollo

    Budín azteca de pollo

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    35min


    4 personas hicieron esta receta

    Este budín se prepara con capas de tortilla y pollo desmenuzado, bañadas en una salsa de jitomate y crema fresca. El budín se cubre de queso y se hornea.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Aceite vegetal
    • ½ cebolla
    • 4 jitomates bien maduros
    • 1 ½ tazas de cátsup
    • 24 tortillas
    • 1 pollo, cocido y desmenuzado
    • ½ litro de crema
    • ½ kilo de queso para fundir, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 175º centígrados. Engrasa ligeramente un refractario.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Licúa el jitomate junto con la salsa cátsup y vierte sobre la cebolla. Cocina a fuego suave durante unos minutos y sazona con sal.
    3. Pasa las tortillas por aceite bien caliente sólo durante unos segundos para que se suavicen. Escúrrelas y córtalas en tiras de 1 centímetro de ancho.
    4. Cubre el fondo del refractario con una capa de tiras de tortilla, agrega pollo encima y baña con salsa de jitomate y crema. Repite el procedimiento hasta terminar con una última capa de crema. Espolvorea el queso encima.
    5. Hornea hasta que el queso se haya fundido completamente, entre 10 y 15 minutos.

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    Me saco del apuro - 07 julio 2014

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