Rollo de papas y atún

    Rollo de papas y atún

    7cocineros la guardaron
    2horas5min


    2 personas hicieron esta receta

    Este rollo frío se prepara con una capa de puré de papa que se enrolla rellena de una mezcla de atún, chícharos, zanahoria y chiles jalapeños aderezada con mayonesa.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 750 gramos de papas
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 latas de atún, escurrido y desmenuzado
    • 1 lata (420 gramos) de chícharos con zanahoria, escurridos
    • Rajas de chile jalapeño en vinagre, al gusto
    • 2 cucharadas de mayonesa

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 1hora30min refrigerando  ›  Listo en:2horas5min 

    1. Cuece las papas en agua hirviendo con sal hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Pélalas, prénsalas y mézclalas con la mantequila. Sazona con sal y pimienta.
    2. Coloca el puré de papa sobre un lienzo húmedo y extiéndela, como si fuera pasta. Mezcla el atún, chícharos con zanahoria, rajas de jalapeño y mayonesa; coloca la mezcla sobre el puré de papa y enrolla con la ayuda del lienzo. Amarra las puntas del mismo para que no se salga el contenido. Refrigera durante por lo menos 1 hora y 30 minutos.
    3. Retira el lienzo rebana el rollo.

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