Camarones al mojo de ajo con vino blanco

Los camarones se marinan en una mezcla de ajo y se cocinan en aceite de oliva y vino blanco. Esta receta toma menos de 20 minutos y te hará lucir como un verdadero profesional de la cocina.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 2 cabezas de ajo, pelados
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Sal de ajo y sal de cebolla, al gusto
  • 1 1/2 kilos de camarón gigante
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 ½ tazas de vino blanco

Modo de preparación

Preparación: 5min  ›  Cocción: 12min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:1hora17min 

  1. Muele los ajos con un poco de agua, sal, pimienta, sal de ajo y sal de cebolla. Vierte sobre los camarones, pelados o sin pelar, y deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 1 hora.
  2. Calienta el aceite de oliva en un sartén antiadherente y agrega los camarones con todo y su jugo. Tapa, reduce el fuego y cocina hasta que hayan tomado un color rosa, aproximadamente 3 minutos.
  3. Destapa y deja que se evapore el líquido, luego agrega el vino blanco. Tapa de nuevo y cocina durante 5 minutos más.

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