Camarones en salsa de jitomate y chile poblano

    Camarones en salsa de jitomate y chile poblano

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    25min


    4 personas hicieron esta receta

    Los camarones, pelados o sin pelar, se cocinan en una salsa de jitomate con chile poblano y apio. Una receta fácil y rápida para comer bien sin mucho esfuerzo en la cocina.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 kilo de camarón fresco
    • 1 trozo de cebolla, picada
    • 1 vara de apio, picado
    • 1 chile poblano, sin semillas y picado
    • 1 ½ taza de puré de jitomate
    • 1 pizca de mejorana
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe los camarones hasta que tomen un color rosa, aproximadamente 3 minutos. Retira y reserva.
    2. Agrega cebolla, apio y chile poblano al sartén y cocina hasta que se hayan suavizado, incorpora el puré de jitomate y permite que hierva un par de minutos. Añade mejorana, sal y pimienta; regresa los camarones al sartén y cocina durante 5 minutos más a fuego suave.
    3. Se acompaña el platillo con arroz blanco.

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