Enchiladas de camarón

    Enchiladas de camarón

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    25min


    4 personas hicieron esta receta

    Tortillas de maíz bañadas en una salsa de camarón seco con jitomate y chile de árbol. Estas enchiladas van rellenas de queso y cubiertas de lechuga, cebolla y rábanos. Una receta simplemente deliciosa.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 50 gramos de camarón seco
    • ½ kilo de jitomate
    • 5 chiles de árbol, o al gusto
    • 1 trozo de cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharada de aceite
    • 3 ramas de cilantro
    • 250 gramos de queso seco, rallado
    • 18 tortillas de maíz del día, calientes
    • Lechuga, rábanos y cebolla picada para servir

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Tuesta los camarones y muélelos en seco.
    2. Aparte, cuece jitomates, chiles, cebolla y ajo. Licúalos con un poco de agua y vierte dentro de una cacerola con 1 cucharada de aceite caliente. Deja que hierva a fuego suave durante 3 minutos.
    3. Agrega el camarón molido y el cilantro y deja que hierva 5 minutos más. Añade agua si es necesario ya que esta salsa debe quedar aguada. Sazona con sal.
    4. Pasa las tortillas por la salsa caliente, rellénalas con queso, enróllalas y báñalas con más salsa. Agrega lechuga, rábano y cebolla encima.

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