Almejas a la mexicana
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Almejas a la mexicana

Las almejas se cocinan con una mezcla de jitomate, perejil, cebolla, cilantro y chiles serranos verdes. Una versión mexicana de esta receta de origen europeo.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 2 kilos de almejas, con todo y su concha
  • 2 jitomates grandes, picados
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de cebolla, picada
  • 2 chiles serranos verdes, en rueditas
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 tazas de agua
  • Sal y pimienta, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

  1. Lava perfectamente las almejas y colócalas dentro de una cacerola grande. Cúbrelas con jitomate, perejil, cebolla, chile y cilantro. Agrega el aceite y el agua y sazona con sal y pimienta.
  2. Tapa la cacerola y cocina a fuego suave hasta que las almejas se hayan abierto y la salsa esté espesa.
  3. Sírvelas en su concha con un poco de la salsa.

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