Almejas a la mexicana

    Almejas a la mexicana

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    29min


    2 personas hicieron esta receta

    Las almejas se cocinan con una mezcla de jitomate, perejil, cebolla, cilantro y chiles serranos verdes. Una versión mexicana de esta receta de origen europeo.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 kilos de almejas, con todo y su concha
    • 2 jitomates grandes, picados
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • 2 cucharadas de cebolla, picada
    • 2 chiles serranos verdes, en rueditas
    • 1 cucharadita de cilantro picado
    • 4 cucharaditas de aceite de oliva
    • 2 tazas de agua
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

    1. Lava perfectamente las almejas y colócalas dentro de una cacerola grande. Cúbrelas con jitomate, perejil, cebolla, chile y cilantro. Agrega el aceite y el agua y sazona con sal y pimienta.
    2. Tapa la cacerola y cocina a fuego suave hasta que las almejas se hayan abierto y la salsa esté espesa.
    3. Sírvelas en su concha con un poco de la salsa.

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