Guiso de marlin con cerveza

    Guiso de marlin con cerveza

    6cocineros la guardaron
    35min


    8 personas hicieron esta receta

    Este guiso de marlin se prepara con chícharos, zanahoria, jitomate, cebolla y cerveza clara. La receta puede servir tanto para tacos como para tostadas.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 2 dientes de ajo, picados finamente
    • ½ kilo de jitomate, finamente picado
    • 1 lata (420 gramos) de chícharos con zanahoria, escurridos
    • 1 taza de agua
    • ½ kilo de marlin ahumado, desmenuzado
    • 1 hoja de laurel
    • 1 pizca de mejorana
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 cerveza clara de 355 mililitros

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe la cebolla, ajo y jitomate hasta que este último cambie de color. Agrega los chícharos con zanahoria y el agua.
    2. Cuando la mezcla empiece a hervir, añade el marlin, laurel, mejorana, sal y pimienta; reduce el fuego a bajo, tapa bien y cocina durante 15 minutos. Destapa, vierte la cerveza y deja que hierva 5 minutos más o hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.
    3. Sirve en tacos o tostadas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas