Garapiña

    Garapiña

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    3días15min


    5 personas hicieron esta receta

    Una bebida de origen cubano bastante similar al tepache. En esta receta el agua de piña se fermenta durante 3 días junto con el jugo de naranja, tamarindos, canela, clavos de olor y, por supuesto, la cáscara de la piña.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 piña grande
    • 4 litros de agua
    • 6 naranjas, su jugo
    • Azúcar, al gusto
    • 150 gramos de tamarindos, pelados
    • 1 raja de canela
    • 6 clavos de olor

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 3días reposando  ›  Listo en:3días15min 

    1. Lava la piña, pélala y reserva la cáscara.
    2. Licúa la pulpa con el agua y vierte dentro de una olla de barro, agrega el azúcar, jugo de naranja, tamarindos, canela y clavos.
    3. Pica la cáscara de la piña e incorpórala a la olla. Cubre con una toalla de cocina y deja reposar durante 3 días. Cuela antes de servir.

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