Cerdo desmenuzado estilo cubano

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    Cerdo desmenuzado estilo cubano

    Cerdo desmenuzado estilo cubano

    (108)
    1hora45min


    118 personas hicieron esta receta

    Este es un platillo cubano muy popular, conocido como Lechón Asado. El puerco se cocina a fuego lento hasta que esté blando, luego se desmenuza. Tradicionalmente se sirve con frijoles negros y arroz.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 500 ml de agua
    • Jugo de 1 limón
    • 1 rama de tomillo fresco
    • 8 granos de pimienta negra
    • 1 diente de ajo machacado
    • Sal al gusto
    • 750g de chuletas de puerco sin hueso
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Jugo de 1 limón
    • 1 puño de cilantro fresco, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Coloca en una olla grande el agua, jugo de 1 limón, tomillo, pimienta, ajo y sal. Deja que hierva. Agrega las chuletas de puerco, reduce el fuego a medio-bajo y deja que se cocine lentamente durante 1 hora y media, hasta que la carne se sienta tierna. Agrega el agua necesaria para mantener las chuletas cubiertas.
    2. Apaga el fuego y deja que las chuletas reposen en el caldo durante 30 minutos. Retira las chuletas, desmenuza removiendo el exceso de grasa y reserva.
    3. Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio-alto. Agrega el puerco desmenuzado y fríe hasta que esté casi dorado, aproximadamente 5 minutos. Agrega la cebolla y el ajo y sigue cocinando hasta que la cebolla se haya ablandado, alrededor de 10 minutos más. Agrega el jugo del otro limón, mezcla completamente, agrega el cilantro y revuelve. Sirve y disfruta.
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    Evaluaciones en español: (4)

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    nunca me imagine que haciendo esta receta con chuletas hiba a quedar este puerco desmenusado tan rico. definitivamente lo volvere hacer esta delicioso.  -  15 septiembre 2016

    mariecz1996
    0

    -  -  09 mayo 2016

    SilviaLorena
    0

    Riquísimo, sin duda ahora esta en lista de mis comidas favoritas  -  23 julio 2015

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