Cerdo desmenuzado estilo cubano

    Cerdo desmenuzado estilo cubano

    30cocineros la guardaron
    1hora45min


    118 personas hicieron esta receta

    Este es un platillo cubano muy popular, conocido como Lechón Asado. El puerco se cocina a fuego lento hasta que esté blando, luego se desmenuza. Tradicionalmente se sirve con frijoles negros y arroz.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 500 ml de agua
    • Jugo de 1 limón
    • 1 rama de tomillo fresco
    • 8 granos de pimienta negra
    • 1 diente de ajo machacado
    • Sal al gusto
    • 750g de chuletas de puerco sin hueso
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Jugo de 1 limón
    • 1 puño de cilantro fresco, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Coloca en una olla grande el agua, jugo de 1 limón, tomillo, pimienta, ajo y sal. Deja que hierva. Agrega las chuletas de puerco, reduce el fuego a medio-bajo y deja que se cocine lentamente durante 1 hora y media, hasta que la carne se sienta tierna. Agrega el agua necesaria para mantener las chuletas cubiertas.
    2. Apaga el fuego y deja que las chuletas reposen en el caldo durante 30 minutos. Retira las chuletas, desmenuza removiendo el exceso de grasa y reserva.
    3. Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio-alto. Agrega el puerco desmenuzado y fríe hasta que esté casi dorado, aproximadamente 5 minutos. Agrega la cebolla y el ajo y sigue cocinando hasta que la cebolla se haya ablandado, alrededor de 10 minutos más. Agrega el jugo del otro limón, mezcla completamente, agrega el cilantro y revuelve. Sirve y disfruta.

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    Evaluaciones (4)

    por
    0

    nunca me imagine que haciendo esta receta con chuletas hiba a quedar este puerco desmenusado tan rico. definitivamente lo volvere hacer esta delicioso. - 15 septiembre 2016

    mariecz1996
    0

    - - 09 mayo 2016

    SilviaLorena
    0

    Riquísimo, sin duda ahora esta en lista de mis comidas favoritas - 23 julio 2015

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