Licor de higo

    Licor de higo

    1cocinero la guardó
    1hora10min


    2 personas hicieron esta receta

    Este licor o crema de higo se prepara con hojas de higuera, vainilla y alcohol. Al final se tiñe de verde con colorante vegetal.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 5 litros

    • 1 vaina grande de vainilla
    • 3 ½ litros de agua
    • 10 hojas de higuera
    • 1 trozo chico de carbón vegetal
    • 1 ½ kilos de azúcar, o al gusto
    • Colorante vegetal verde
    • ¾ de litro de alcohol de 96º

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Abre la vaina de vainilla a lo largo y colócala dentro de una olla junto con el agua y las hojas de higuera. Cocina a fuego alto hasta que empiece a hervir, luego agrega el carbón y el azúcar. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 1 hora.
    2. Destapa y tiñe al gusto con el color verde. Retira del fuego y permite que se enfríe. Cuela con un colador fino o un lienzo y agrega el alcohol.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios