Salsa de jitomates asados a la parrilla

    Salsa de jitomates asados a la parrilla

    31cocineros la guardaron
    40min


    182 personas hicieron esta receta

    Jitomates asados, ajo, cebolla y chile se mezclan con el cilantro y el comino para crear una sabrosa salsa picante.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 12 tomates saladette
    • 2 dientes de ajo sin pelar
    • 1 cebolla pequeña cortada en cuatro
    • 1 chile verde
    • 1½ cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de comino molido
    • ¼ de cucharadita de sal
    • 3 cucharadas de jugo de limón fresco
    • 1 puño de cilantro fresco picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el comal, parrilla eléctrica o asador.
    2. Rocía los jitomates, ajo, cebolla y chile con aceite de oliva.
    3. Asa de 5 a 10 minutos o hasta que los vegetales se hayan quemado un poco por fuera.
    4. Retira los vegetales del fuego, corta la parte superior de los jitomates, pela los ajos y corta los rabos de los chiles. Desecha.
    5. Muele los vegetales en un procesador de alimentos y vierte la salsa en un tazón mediano. Incorpora el comino, sal, jugo de limón y cilantro.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    NenaReyes
    por
    2

    Excelente. El toque de comino me fascina. Hace tiempo quería esta salsa. Hasta que aquí la encontré. Sólo que agregue berenjena. Delicioso - 08 mayo 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas