Pastel africano

    Pastel africano

    10cocineros la guardaron
    1hora10min


    2 personas hicieron esta receta

    Una receta de pastel con un ligero toque de cocoa o café soluble. Este pastel se cubre con un betún de mantequilla con azúcar glass.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 200 gramos de mantequilla
    • 1 cucharada de manteca de cerdo
    • 350 gramos de azúcar
    • 6 huevos, separados
    • 350 gramos de harina
    • 2 cucharadas de polvo para hornear
    • ¼ de litro de leche
    • 3 cucharadas de cocoa o café soluble
    • Betún
    • 100 gramos de mantequilla
    • 250 gramos de azúcar glass
    • 100 gramos de crema
    • 3 cucharaditas de cocoa o café

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 175° centígrados. Forra con papel aluminio dos moldes para hornear y engrásalos y enharínalos.
    2. Bate la mantequilla con la manteca y el azúcar en un tazón grande hasta que esponje, luego agrega una a una las yemas.
    3. Cierne tres veces la harina con el polvo para hornear e incorpórala poco a poco a la mezcla anterior, alternando con la leche; agrega la cocoa o café. Bate las claras a punto de turrón y envuélvelas en la mezcla.
    4. Vierte dentro de los moldes y hornea hasta que la superficie del pastel se vea dorada y pase la prueba del palillo. Permite que se enfríe.
    5. Betún: Bate todos los ingredientes en un tazón hasta obtener una mezcla homogénea. Embetuna el pastel ya frío.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas