Pastel de 3 leches

    Pastel de 3 leches

    80cocineros la guardaron
    40min


    16 personas hicieron esta receta

    La receta más tradicional que existe de este delicioso pastel de tres leches. El pan es ligero y esponjado, lo que permite que absorba la mezcla de tres leches con la que se baña.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de harina
    • 1 taza de azúcar
    • 6 claras de huevo
    • 6 yemas de huevo
    • ½ taza de leche
    • 2 cucharadas de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 1 lata de leche condensada
    • 1 lata de leche evaporada
    • 1 taza de crema
    • 3 yemas de huevo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 175° centígrados y engrasa y enharina un molde refractario.
    2. Bate las claras de huevo a punto de turrón y, sin dejar de batir, incorpora el azúcar, luego las yemas, una por una.
    3. Agrega enseguida el polvo para hornear y sal; añade el harina, alternando con la leche.
    4. Vierte la mezcla dentro del molde refractario y hornea hasta que se haya cocido y pase la prueba del palillo, entre 25 y 35 minutos aproximadamente. Retira del horno y permite que se enfríe.
    5. Licúa la leche condensada con la leche evaporada, crema y yemas de huevo.
    6. Pica con un tenedor el pastel ya frío y báñalo con la mezcla anterior.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    GeorginaAuroraTorresPuerto
    5

    - - 10 marzo 2014

    por
    4

    Me gustó mucho pero para la otra le pondré menos leche condensada por que se pasó un poco de dulce - 17 noviembre 2014

    3

    - - 06 noviembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas