Pastel frío de café

    Pastel frío de café

    70cocineros la guardaron
    2horas15min


    9 personas hicieron esta receta

    Capas de galletas Marías bañadas en una crema de café con mantequilla y leche condensada. Este pastel se espolvorea con nuez picada y se congela antes de servir. Una receta de pastel sin hornear.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 300 gramos de mantequilla
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 4 yemas de huevo
    • 2 cucharadas soperas de café soluble
    • 150 gramos de nuez, picada
    • 1 taza de leche natural
    • 50 mililitros de ron
    • 1 paquete (170 gramos) de galletas Marías

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas15min 

    1. Bate la mantequilla con la batidora eléctrica, hasta acremar y, sin dejar de batir, incorpora la leche condensada. Añade las yemas y por último el café; sigue batiendo hasta lograr una crema uniforme.
    2. Combina la leche natural con el ron y moja en esta mezcla las galletas Marías (una por una).
    3. Acomoda una capa de galletas dentro de un molde refractario, baña con la crema de café y espolvorea con nuez. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con la crema y la nuez.
    4. Cubre el molde con el papel aluminio y congela durante 2 horas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    Chocolatita
    6

    buenisimo - 08 enero 2012

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas