Pastel volteado de piña

    (14)
    1 hora 5 minutos

    Nadie conoce exactamente el origen de esta receta, pero se ha convertido en una clásica. El pastel se hornea sobre una base rebanadas de piña y cerezas.


    Baja California Sur,México
    132 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 150 gramos de azúcar mascabado
    • 300 gramos de mantequilla
    • ¾ de taza de azúcar blanca
    • 3 huevos
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 3 tazas de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 taza de almíbar de piña
    • 8 rebanadas de piña en almíbar, escurridas
    • 8 cerezas en almíbar, escurridas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa con mantequilla un molde para hornear y espolvorea con el azúcar mascabado.
    2. Bate la mantequilla en un tazón grande hasta que acreme, luego agrega el azúcar blanca, huevos (uno por uno) y leche condensada.
    3. Cierne la harina con el polvo para hornear y, sin dejar de batir, incorpórala a la mezcla de mantequilla, alternando con el almíbar de piña.
    4. Coloca las rebanadas de piña en el fondo del molde y coloca las cerezas en los huecos de las mismas. Vierte encima la masa del pastel.
    5. Hornea hasta que quede bien cocido, entre 45 y 60 minutos.
    6. Desmolda inmediatamente sobre un platón.
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    (14)

    Evaluaciones en español: (12)

    GiisselGaarciia
    34

    Muy biien esta esta resetta :3  -  29 noviembre 2013

    26

    muy buena y facilísima, pensé q seria mucho mas difícil pero no y me quedo riquísima  -  09 abril 2014

    2

    hola buenas tardes ... cuando dicen azúcar blanca se refieren al azúcar glas???  -  28 agosto 2014

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