Pastel volteado de piña

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  • 1hora5min

Nadie conoce exactamente el origen de esta receta, pero se ha convertido en una clásica. El pastel se hornea sobre una base rebanadas de piña y cerezas.

sofia Baja California Sur,México

Ingredientes

Porciones: 16 

  • 150 gramos de azúcar mascabado
  • 300 gramos de mantequilla
  • ¾ de taza de azúcar blanca
  • 3 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 taza de almíbar de piña
  • 8 rebanadas de piña en almíbar, escurridas
  • 8 cerezas en almíbar, escurridas

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa con mantequilla un molde para hornear y espolvorea con el azúcar mascabado.
  2. Bate la mantequilla en un tazón grande hasta que acreme, luego agrega el azúcar blanca, huevos (uno por uno) y leche condensada.
  3. Cierne la harina con el polvo para hornear y, sin dejar de batir, incorpórala a la mezcla de mantequilla, alternando con el almíbar de piña.
  4. Coloca las rebanadas de piña en el fondo del molde y coloca las cerezas en los huecos de las mismas. Vierte encima la masa del pastel.
  5. Hornea hasta que quede bien cocido, entre 45 y 60 minutos.
  6. Desmolda inmediatamente sobre un platón.

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Evaluaciones (4)

GiisselGaarciia
7

Muy biien esta esta resetta :3 - 29 noviembre 2013

yesseniaMaribelPerezGonzalez
2

muy buena y facilísima, pensé q seria mucho mas difícil pero no y me quedo riquísima - 09 abril 2014

ibt
por
2

17 enero 2014

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