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Pastel volteado de piña

6evaluaciones
91cocineros la guardaron
1hora5min

Nadie conoce exactamente el origen de esta receta, pero se ha convertido en una clásica. El pastel se hornea sobre una base rebanadas de piña y cerezas.

sofia Baja California Sur,México

Ingredientes
Porciones: 16 

  • 150 gramos de azúcar mascabado
  • 300 gramos de mantequilla
  • ¾ de taza de azúcar blanca
  • 3 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 taza de almíbar de piña
  • 8 rebanadas de piña en almíbar, escurridas
  • 8 cerezas en almíbar, escurridas

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa con mantequilla un molde para hornear y espolvorea con el azúcar mascabado.
  2. Bate la mantequilla en un tazón grande hasta que acreme, luego agrega el azúcar blanca, huevos (uno por uno) y leche condensada.
  3. Cierne la harina con el polvo para hornear y, sin dejar de batir, incorpórala a la mezcla de mantequilla, alternando con el almíbar de piña.
  4. Coloca las rebanadas de piña en el fondo del molde y coloca las cerezas en los huecos de las mismas. Vierte encima la masa del pastel.
  5. Hornea hasta que quede bien cocido, entre 45 y 60 minutos.
  6. Desmolda inmediatamente sobre un platón.

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Evaluaciones (6)

GiisselGaarciia
17

Muy biien esta esta resetta :3 - 29 noviembre 2013

yesseniaMaribelPerezGonzalez
15

muy buena y facilísima, pensé q seria mucho mas difícil pero no y me quedo riquísima - 09 abril 2014

ibt
por
7

- - 17 enero 2014

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