Pan integral de plátano

    Pan integral de plátano

    31cocineros la guardaron
    1hora15min


    21 personas hicieron esta receta

    Un pan con mucho sabor a plátano y un toque de naranja. Esta receta se prepara con puré de plátano, harina integral y ralladura de naranja. Las rebanadas de plátano le dan un toque diferente al resto de los panes de plátano.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de harina integral
    • 1 taza de azúcar morena
    • 1 pizca de sal
    • 2 ½ cucharaditas rasas de polvo para hornear
    • 1 naranja, su ralladura
    • 4 huevos
    • ½ taza de aceite vegetal
    • ¾ de taza de yogurt natural o leche
    • 6 plátanos maduros
    • 100 gramos de pasitas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 175° centígrados y engrasa y enharina un molde para hornear.
    2. Mezcla la harina, azúcar, sal, polvo para hornear y ralladura de naranja en un tazón grande.
    3. Licúa los huevos, aceite, yogurt y 4 plátanos. Vierte dentro del tazón con los polvos y agrega las pasitas. Mezcla bien con una espátula.
    4. Vierte dentro del molde engrasado. Corta los plátanos restantes en rebanadas delgadas y colócalas sobre la superficie. Hornea hasta que esté cocido y un palillo insertado en el centro salga limpio.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    6

    Me gusta la repostería sobre todo si se trata de algo saludable como el pan integral, se que tiene muchos beneficios para la salud - 07 septiembre 2012

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas