Ingresar Registrar

Pan integral de plátano

  • 1Evaluación
  • 22cocineros la guardaron
  • 1hora15min

Un pan con mucho sabor a plátano y un toque de naranja. Esta receta se prepara con puré de plátano, harina integral y ralladura de naranja. Las rebanadas de plátano le dan un toque diferente al resto de los panes de plátano.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes
Porciones: 12 

  • 2 tazas de harina integral
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 pizca de sal
  • 2 ½ cucharaditas rasas de polvo para hornear
  • 1 naranja, su ralladura
  • 4 huevos
  • ½ taza de aceite vegetal
  • ¾ de taza de yogurt natural o leche
  • 6 plátanos maduros
  • 100 gramos de pasitas

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

  1. Precalienta el horno a 175° centígrados y engrasa y enharina un molde para hornear.
  2. Mezcla la harina, azúcar, sal, polvo para hornear y ralladura de naranja en un tazón grande.
  3. Licúa los huevos, aceite, yogurt y 4 plátanos. Vierte dentro del tazón con los polvos y agrega las pasitas. Mezcla bien con una espátula.
  4. Vierte dentro del molde engrasado. Corta los plátanos restantes en rebanadas delgadas y colócalas sobre la superficie. Hornea hasta que esté cocido y un palillo insertado en el centro salga limpio.

Más recetas

Evaluaciones (1)

mariasch63
2

Me gusta la repostería sobre todo si se trata de algo saludable como el pan integral, se que tiene muchos beneficios para la salud - 07 septiembre 2012

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios