Pollo Rostizado al Ajillo
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Pollo Rostizado al Ajillo

Una pollo jugoso con bastante ajo, romero y limón.

Jennifer Goldberg

Ingredientes

Porciones: 5 

  • 1 pollo entero
  • 280 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 limón
  • 1 cabeza de ajos pelados y machacados
  • 2 cucharadas de romero fresco picado
  • sl y pimienta molida al gusto
  • 1 cucharadita de pimentón (páprika)
  • 5 dientes de ajo rebanados
  • 5 ramitas de romero fresco

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. Primero lava el pollo y sécalo bien. Ralla la cáscara del limón y corta éste en cuatro partes. Mezcla bien la mantequilla, el zumo de limón, el ajo machacado y el romero picado.
  3. Con tu mano desliza la mezcla entre la piel y la carne de la pechuga. Haz lo mismo con los "huecos" entre las piernas y las articulaciones de las alas. Reserva ¼ de la mantequilla para embarrara en el interior del pollo.
  4. Sazona la cavidad del pollo con sal, pimienta y pimentón. Introduce los trozos de limón, ramitas de romero y ajo rebanado en la cavidad del pollo. Amarra las piernas del pollo entre sí y asegura las alitas en las articulaciones de las piernas.
  5. Coloca el pollo con la pechuga hacia arriba en una fuente para horno y mete al horno. Rostiza durante aproximadamente 50 minutos o hasta que esté bien cocido. Retira el "relleno", corta y sirve.

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