Pollo rostizado al ajillo

    Pollo rostizado al ajillo

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    1hora10min


    144 personas hicieron esta receta

    Una pollo jugoso con bastante ajo, romero y limón.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 1 pollo entero
    • 280 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    • 1 limón
    • 1 cabeza de ajos pelados y machacados
    • 2 cucharadas de romero fresco picado
    • sl y pimienta molida al gusto
    • 1 cucharadita de pimentón (páprika)
    • 5 dientes de ajo rebanados
    • 5 ramitas de romero fresco

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180° C.
    2. Primero lava el pollo y sécalo bien. Ralla la cáscara del limón y corta éste en cuatro partes. Mezcla bien la mantequilla, el zumo de limón, el ajo machacado y el romero picado.
    3. Con tu mano desliza la mezcla entre la piel y la carne de la pechuga. Haz lo mismo con los "huecos" entre las piernas y las articulaciones de las alas. Reserva ¼ de la mantequilla para embarrara en el interior del pollo.
    4. Sazona la cavidad del pollo con sal, pimienta y pimentón. Introduce los trozos de limón, ramitas de romero y ajo rebanado en la cavidad del pollo. Amarra las piernas del pollo entre sí y asegura las alitas en las articulaciones de las piernas.
    5. Coloca el pollo con la pechuga hacia arriba en una fuente para horno y mete al horno. Rostiza durante aproximadamente 50 minutos o hasta que esté bien cocido. Retira el "relleno", corta y sirve.

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    Evaluaciones (3)

    Yambel
    por
    9

    - - 28 mayo 2014

    por
    7

    - - 17 octubre 2014

    BobadillaEm
    3

    Súper!! Si hay q poner el pollo unos 20min. Mas para cocción perfecta - 14 agosto 2015

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