Crema pastelera simple

    Crema pastelera simple

    8cocineros la guardaron
    29min


    1 persona hizo esta receta

    Esta receta sencilla se prepara con leche, huevo, azúcar y un toque de canela. La fécula de maíz es indispensable para lograr la consistencia adecuada.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 litro de leche
    • 3 cucharadas de fécula de maíz
    • 6 yemas de huevo
    • 1 raja de canela
    • 300 gramos de azúcar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 4min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:29min 

    1. Coloca la leche, fécula de maíz, yemas de huevo y canela dentro de una olla a fuego suave. Cocina, moviendo constantemente, hasta obtener un atole espeso, aproximadamente 20 minutos.
    2. Agrega poco a poco el azúcar y cocina durante 5 minutos más sin dejar de mover.
    3. Retira del fuego y permite que se enfríe. Desecha la canela.

    Nota:

    Si lo deseas, agrega un poco de ron o brandy.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    0

    es sencilla aunque tuve que cambiar varias cosas por algunas complicaciones - 22 diciembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios