Flan de naranja

    Flan de naranja

    24cocineros la guardaron
    1hora


    1 persona hizo esta receta

    Esta receta de flan mezcla leche condensada y leche evaporada con jugo y ralladura de naranja, además de huevos.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 1 cucharadita de ralladura de naranja
    • ¼ de taza de jugo de naranja natural
    • 5 huevos, ligeramente batidos
    • ¼ de taza de azúcar
    • ¼ cucharadas de agua

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 175° centígrados.
    2. Coloca el agua y el azúcar en una cacerola chica y cocina a fuego medio hasta que empiece a formarse un caramelo dorado. Vierte dentro de un molde y mueve para cubrir todo el fondo. Deja que se enfríe mientras preparas el flan.
    3. Mezcla bien las dos leches y los huevos, luego agrega el jugo y la ralladura de naranja. Revuelve con cuidado hasta integrar. Vierte dentro del molde con el caramelo cristalizado y cubre con papel aluminio.
    4. Coloca el molde dentro de otro molde más grande con agua y hornea a “baño María”, hasta que se haya cuajado, entre 45 minutos y 1 hora.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    2

    Muy buena receta. Un delicioso postre para preparar en casa. - 29 junio 2012

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas