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Pavo al horno con romero

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  • 4horas25min

Esta receta mantiene el pavo jugoso y lleno de sabor. También puedes preparar un pollo, si lo prefieres al pavo.

Star Pooley

Ingredientes
Porciones: 16 

  • ¾ de taza de aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajos, pelados y machacados
  • 1 puño de romero fresco picado
  • 1 puño de albahaca fresca picada
  • 1 cucharada de hierbas finas
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • 1 pavo entero
  • 1 cucharada de harina

Modo de preparación
Preparación: 25min  ›  Cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas25min 

  1. Mezcla el aceite de oliva, ajo, romero, albahaca, hierbas italianas, pimienta negra y sal. Reserva.
  2. Lava el pavo por dentro y fuera. Seca y retira cualquier exceso de grasa. Afloja la piel de la pechuca, frotando lentamente los dedos entre la piel y la pechuga. Sigue hasta terminar con las piernas cuidando de no rasgar la piel.
  3. Con la mano, embarra una buena cantidad de la mezcla de romero bajo la piel de la pechuga, el muslo y las piernas. Frota el resto de la mezcla en toda la parte exterior y sella la piel con palillos.
  4. Coloca el pavo sobre la parrilla de una fuente de horno y agrega suficiente agua para cubrir el fondo de la misma. Mete al horno precalentado a 180° C durante el tiempo necesario dependiendo del tamaño del pavo. Sabrás que está bien cocido cuando un termómetro insertado en el muslo marque 82° C y los jugos del mismo salgan claros al picarlo con un tenedor.

Relleno para el pavo:

Rellena tu pavo con esta receta de relleno de champiñones y hierbas finas.

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Evaluaciones (3)

Leonidas
por
36

Nunca antes había cocinado un pavo entero, pero el resultado fue delicioso gracias a la sencillez de la receta. Consejo: procura utilizar vino blanco en lugar de agua. - 01 noviembre 2010

CarlitaTorres
7

- - 11 diciembre 2013

normapolite
4

Delicioso, yo lo he usado dos años y siempre es un éxito con la familia. Tip, procura tener romero en tu jardin, queda mas rico con romero fresco - 21 diciembre 2013

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