Pavo al horno con romero

    Pavo al horno con romero

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    4horas25min


    209 personas hicieron esta receta

    Esta receta mantiene el pavo jugoso y lleno de sabor. También puedes preparar un pollo, si lo prefieres al pavo.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 3/4 taza de aceite de oliva
    • 1 cabeza de ajos, pelados y machacados
    • 1 puño de romero fresco, picado
    • 1 puño de albahaca fresca, picada
    • 1 cucharada de hierbas italianas secas
    • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
    • 1 pavo entero

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas25min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC.
    2. Mezcla el aceite de oliva, ajo, romero, albahaca, hierbas italianas, Sal y pimienta. Reserva.
    3. Lava el pavo por dentro y fuera. Seca y retira cualquier exceso de grasa. Afloja la piel de la pechuga, frotando cuidadosamente con tus dedos entre la piel y la carne. Sigue frotando hasta terminar de aflojar la piel de las piernas, cuidando de no rasgarla.
    4. Unta una buena cantidad de la mezcla de romero bajo la piel de la pechuga, muslos y piernas. Frota el resto de la mezcla sobre la piel.
    5. Coloca el pavo sobre la parrilla de una fuente de horno y agrega suficiente agua para cubrir el fondo de la misma. Mete al horno precalentado y hornea durante aproximadamente 50 minutos por kilo.

    Relleno para el pavo:

    Rellena tu pavo con esta receta de relleno de champiñones y hierbas finas.

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    Evaluaciones (4)

    por
    58

    Nunca antes había cocinado un pavo entero, pero el resultado fue delicioso gracias a la sencillez de la receta. Consejo: procura utilizar vino blanco en lugar de agua. - 01 noviembre 2010

    CarlitaTorres
    17

    - - 11 diciembre 2013

    14

    Delicioso, yo lo he usado dos años y siempre es un éxito con la familia. Tip, procura tener romero en tu jardin, queda mas rico con romero fresco - 21 diciembre 2013

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