Polvorones de nuez y vainilla

    Polvorones de nuez y vainilla

    16cocineros la guardaron
    1hora35min


    10 personas hicieron esta receta

    Esta receta es una mezcla de harina, mantequilla y azúcar glass con nuez picada y un ligero toque de vainilla que hace de estos polvorones de nuez un postre excepcional.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 45 

    • ½ taza de azúcar glass
    • 1 taza de mantequilla, suavizada
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 2 ¼ tazas de harina
    • ¼ de cucharadita de sal
    • ¾ de taza de nuez, picada
    • Azúcar glass extra para espolvorear

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Cierne ½ taza azúcar glass y mézclala con la mantequilla y la vainilla en un tazón. Bate con la batidora eléctrica hasta acremar.
    2. Cierne la harina con la sal e incorpórala a la mezcla anterior con la ayuda de una espátula. Envuelve la nuez.
    3. Forma una bola procurando amasar lo menos posible. Cubre el tazón con plástico adherente y refrigera durante 1 hora.
    4. Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un par de charolas para hornear.
    5. Saca la masa del refrigerador y forma bolitas del tamaño de una canica grande. Acomódalas, separadas entre sí, sobre las charolas engrasadas.
    6. Hornea hasta que se hayan cocido, pero no dorado, entre 10 y 12 minutos.
    7. Revuelca los polvorones calientes en el azúcar glass.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    spontigoa48.sp
    4

    - - 15 mayo 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas