Galletas de vainilla con grageas

    Galletas de vainilla con grageas

    9cocineros la guardaron
    35min


    13 personas hicieron esta receta

    Esta receta mezcla harina con yemas de huevo, leche condensada, mantequilla y harina. Las galletas se forman en bolitas y se cubren de grageas de colores.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 50 

    • 4 yemas de huevo
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 4 cucharadas de fécula de maíz
    • 3 ½ tazas de harina
    • 3 cucharadas de polvo para hornear
    • 2 cucharadas de vainilla
    • 200 gramos de mantequilla
    • 50 gramos de grageas de colores

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 200° centígrados. Engrasa y enharina charolas para hornear.
    2. Bate las yemas de huevo con la leche condensada. Cierne la fécula de maíz junto con la harina y el polvo para hornear. Agrega a la mezcla de yemas y leche e incorpora con las manos.
    3. Añade la vainilla y la mantequilla y sigue amasando con las manos hasta obtener una masa suave.
    4. Forma bolitas del tamaño de una nuez y cubre la superficie con las grageas. Coloca las galletas, separadas entre sí, sobre las charolas preparadas.
    5. Hornea hasta que se hayan cocido, entre 10 y 15 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas