Galletas de vainilla con grageas

Esta receta mezcla harina con yemas de huevo, leche condensada, mantequilla y harina. Las galletas se forman en bolitas y se cubren de grageas de colores.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 50 

  • 4 yemas de huevo
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • 3 ½ tazas de harina
  • 3 cucharadas de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 200 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de grageas de colores

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

  1. Precalienta el horno a 200° centígrados. Engrasa y enharina charolas para hornear.
  2. Bate las yemas de huevo con la leche condensada. Cierne la fécula de maíz junto con la harina y el polvo para hornear. Agrega a la mezcla de yemas y leche e incorpora con las manos.
  3. Añade la vainilla y la mantequilla y sigue amasando con las manos hasta obtener una masa suave.
  4. Forma bolitas del tamaño de una nuez y cubre la superficie con las grageas. Coloca las galletas, separadas entre sí, sobre las charolas preparadas.
  5. Hornea hasta que se hayan cocido, entre 10 y 15 minutos.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios

Galletas
Galletas (373)