Galletas de vainilla con grageas

    Galletas de vainilla con grageas

    (0)
    9cocineros la guardaron
    35min


    14 personas hicieron esta receta

    Esta receta mezcla harina con yemas de huevo, leche condensada, mantequilla y harina. Las galletas se forman en bolitas y se cubren de grageas de colores.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 50 

    • 4 yemas de huevo
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 4 cucharadas de fécula de maíz
    • 3 ½ tazas de harina
    • 3 cucharadas de polvo para hornear
    • 2 cucharadas de vainilla
    • 200 gramos de mantequilla
    • 50 gramos de grageas de colores

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 200° centígrados. Engrasa y enharina charolas para hornear.
    2. Bate las yemas de huevo con la leche condensada. Cierne la fécula de maíz junto con la harina y el polvo para hornear. Agrega a la mezcla de yemas y leche e incorpora con las manos.
    3. Añade la vainilla y la mantequilla y sigue amasando con las manos hasta obtener una masa suave.
    4. Forma bolitas del tamaño de una nuez y cubre la superficie con las grageas. Coloca las galletas, separadas entre sí, sobre las charolas preparadas.
    5. Hornea hasta que se hayan cocido, entre 10 y 15 minutos.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas