Galletas básicas

    Galletas básicas

    24cocineros la guardaron
    35min


    24 personas hicieron esta receta

    Esta receta básica de galletas esta diseñada para adaptarse a tu gusto. Simplemente agrega tus sabores e ingredientes favoritos y crea cuantas versiones quieras de la misma.

    Baja California Sur,México

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 1 2/3 tazas de harina
    • ½ taza de mantequilla
    • ½ taza de azúcar
    • ½ cucharadita de sal
    • ½ cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 huevos, uso separado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa y enharina charolas para hornear.
    2. Bate la mantequilla hasta acremar y agrega poco el azúcar, 1 huevo y vainilla.
    3. Cierne la harina y la sal e incorpora a la mezcla anterior, amasando con tus manos sólo lo necesario para formar una pasta uniforme.
    4. Extiende la pasta con el rodillo sobre una superficie enharinada, corta las galletas con uno o diferentes cortadores y colócalas sobre las charolas.
    5. Bate ligeramente el huevo restante y barniza con éste las galletas. Hornea hasta que se hayan dorado, entre 15 y 20 minutos aproximadamente.

    Nota:

    Puedes agregar nueces o cerezas a estas galletas y sustituir la vainilla por otro tipo de extracto o ralladura de limón o naranja.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    por
    1

    - - 15 septiembre 2015

    1

    Buenisima la receta pero tengo una pregunta... las galletas se pueden conservar maximo 2 dias? es que necesito decorarlas con azucar glass y me dijeron qe tarda aprox. un día en secarse, quería saber si las galletas no se secaran mucho o perderan el sabor, saludos y gracias - 14 marzo 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas