Pay de queso sencillo

  • 4evaluaciones
  • 107cocineros la guardaron
  • 1hora

Una receta de pay de queso básica que te indica desde cómo preparar la base. Si lo deseas puedes agregar fruta a este pay, como fresas o moras.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 8 

  • Base
  • 300 gramos de harina
  • 100 gramos de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 150 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de agua
  • Relleno
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 4 huevos
  • 300 gramos de queso crema o doble crema
  • 1 cucharada de vainilla

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalienta el horno a 160 °C (325 °F). Engrasa ligeramente un molde para pay.
  2. Cierne la harina junto con la fécula de maíz y el polvo para hornear. Forma una fuente y agrega en el centro la mantequilla, azúcar 2 huevos y agua. Mezcla todo con una espátula y amasa hasta lograr una pasta uniforme. Extiende sobre el fondo y las orillas del molde engrasado.
  3. Licua la leche condensada, huevos, queso crema y vainilla. Vierte sobre la base del pay.
  4. Hornea hasta que el relleno se vea firme y la base dorada, entre 50 y 60 minutos.

Más recetas

Evaluaciones (4)

lulumontel61
4

porque es todo el proceso,esta super - 19 octubre 2013

CarooLinaTorres
3

facilisimoo y se ve exquisitoo.. mañana mismo lo hare:D - 14 diciembre 2013

zuleymacb
por
0

21 junio 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios