Pay de limón con merengue

    Pay de limón con merengue

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    25min


    10 personas hicieron esta receta

    Una receta fácil y rápida. La costra del pay ya horneada se rellena con una mezcla de leche condensada, jugo y ralladura de limón y se cubre con merengue.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de agua
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1/4 de taza de jugo de limón
    • 2 yemas de huevo, ligeramente batidas
    • 1 costra para pay, ya horneada
    • Merengue
    • 3 claras de huevo
    • 1/2 taza de azúcar glass
    • 1 pizca de cremor tártaro

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Hierve ½ taza de agua junto con la ralladura de limón, luego añade la fécula de maíz disuelta en la otra ½ taza de agua al tiempo. Cocina a fuego suave, moviendo constantemente, hasta que se forme un atole.
    2. Agrega la leche condensada y el jugo de limón y permite que hierva, sin dejar de mover, durante 5 minutos más. Retira del fuego y agrega las yemas. Mueve durante 2 minutos más para evitar que se forme nata.
    3. Vierte sobre la pay y cubre con el merengue. Coloca el pay debajo del asador del horno para que se dore el merengue.
    4. Merengue:Bate las claras a punto de turrón junto con el cremor tártaro, luego añade el azúcar poco a poco y sigue batiendo hasta que el merengue forme picos.

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