Ingresar Registrar

Costra para pay

2evaluaciones
26cocineros la guardaron
30min

Esta receta costra para pay es más fácil de lo que te puedas imaginar. Se trata de una mezcla de harina con mantequilla y huevo. La receta lleva 1 cucharadita de azúcar para pay dulce, la cual debes sustituir por 1/2 cucharadita de sal si el pay es salado.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes
Rinde: 1  costra

  • 1 1/2 tazas (200 gramos) de harina de trigo
  • 1/2 taza (115 gramos) de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de agua fría

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

  1. Precalienta el horno a 200° centígrados.
  2. Cierne la harina dentro de un tazón, forma una fuente y agrega en el centro la mantequilla, azúcar, yema y agua. Mezcla con una espátula hasta obtener una pasta suave. (Si es necesario, agrega más agua fría).
  3. Extiende la pasta con el rodillo sobre una superficie plana enharinada y forra con ella un molde grande para pay. Pica el fondo con un tenedor y hornea hasta que se haya dorado, entre 15 y 20 minutos.

Más recetas

Evaluaciones (2)

rvela925
por
13

la proporcion de harina y mantequilla no es la adecuada, ya que queda una masa demasiado suave imposible de estirar. la correcta debiera ser 1 1/2 taza de harina por los 100 grs de mantequilla - 01 noviembre 2013

ailen
por
9

- - 25 octubre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios

Pays
Pays (185)