Costra para pay

    (2)
    30 minutos

    Esta receta costra para pay es más fácil de lo que te puedas imaginar. Se trata de una mezcla de harina con mantequilla y huevo. La receta lleva 1 cucharadita de azúcar para pay dulce, la cual debes sustituir por 1/2 cucharadita de sal si el pay es salado.


    Jalisco,México
    32 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1  costra

    • 1 1/2 tazas (200 gramos) de harina de trigo
    • 1/2 taza (115 gramos) de mantequilla
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 yema de huevo
    • 1 cucharada de agua fría

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Precalienta el horno a 200° centígrados.
    2. Cierne la harina dentro de un tazón, forma una fuente y agrega en el centro la mantequilla, azúcar, yema y agua. Mezcla con una espátula hasta obtener una pasta suave. (Si es necesario, agrega más agua fría).
    3. Extiende la pasta con el rodillo sobre una superficie plana enharinada y forra con ella un molde grande para pay. Pica el fondo con un tenedor y hornea hasta que se haya dorado, entre 15 y 20 minutos.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2)

    Evaluaciones en español: (1)

    por
    21

    la proporcion de harina y mantequilla no es la adecuada, ya que queda una masa demasiado suave imposible de estirar. la correcta debiera ser 1 1/2 taza de harina por los 100 grs de mantequilla  -  01 noviembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 2 recetarios