Costra para pay

  • 2evaluaciones
  • 22cocineros la guardaron
  • 30min

Esta receta costra para pay es más fácil de lo que te puedas imaginar. Se trata de una mezcla de harina con mantequilla y huevo. La receta lleva 1 cucharadita de azúcar para pay dulce, la cual debes sustituir por 1/2 cucharadita de sal si el pay es salado.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes

Rinde: 1  costra

  • ½ taza de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 3 cucharadas de agua helada

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

  1. Precalienta el horno a 200° centígrados.
  2. Cierne la harina dentro de un tazón, forma una fuente y agrega en el centro la mantequilla, azúcar, yema y agua. Mezcla con una espátula hasta obtener una pasta suave.
  3. Extiende la pasta con el rodillo sobre una superficie plana enharinada y forra con ella un molde grande para pay. Pica el fondo con un tenedor y hornea hasta que se haya dorado, entre 15 y 20 minutos.
  4. Se pica la pasta con un tenedor para que no se abombe el fondo, y se hornea de 15 a 20 minutos.

Más recetas

Evaluaciones (2)

rvela925
por
7

la proporcion de harina y mantequilla no es la adecuada, ya que queda una masa demasiado suave imposible de estirar. la correcta debiera ser 1 1/2 taza de harina por los 100 grs de mantequilla - 01 noviembre 2013

ailen
por
5

25 octubre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios

Pays
Pays (124)