Costra para pay

    Costra para pay

    34cocineros la guardaron
    30min


    25 personas hicieron esta receta

    Esta receta costra para pay es más fácil de lo que te puedas imaginar. Se trata de una mezcla de harina con mantequilla y huevo. La receta lleva 1 cucharadita de azúcar para pay dulce, la cual debes sustituir por 1/2 cucharadita de sal si el pay es salado.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 1  costra

    • 1 1/2 tazas (200 gramos) de harina de trigo
    • 1/2 taza (115 gramos) de mantequilla
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 yema de huevo
    • 1 cucharada de agua fría

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Precalienta el horno a 200° centígrados.
    2. Cierne la harina dentro de un tazón, forma una fuente y agrega en el centro la mantequilla, azúcar, yema y agua. Mezcla con una espátula hasta obtener una pasta suave. (Si es necesario, agrega más agua fría).
    3. Extiende la pasta con el rodillo sobre una superficie plana enharinada y forra con ella un molde grande para pay. Pica el fondo con un tenedor y hornea hasta que se haya dorado, entre 15 y 20 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    por
    20

    la proporcion de harina y mantequilla no es la adecuada, ya que queda una masa demasiado suave imposible de estirar. la correcta debiera ser 1 1/2 taza de harina por los 100 grs de mantequilla - 01 noviembre 2013

    por
    12

    - - 25 octubre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas