Capirotada tradicional

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Capas de pan bolillo frito bañadas en una miel de piloncillo y cubiertas con cacahuate, nuez, pasitas y queso adobera. Una receta fácil y deliciosa para disfrutar durante la cuaresma.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 12 

  • Aceite para freír
  • 6 bolillos grandes, rebanados
  • 2 litros de agua
  • ½ kilo de piloncillo
  • 1 taza de azúcar
  • 2 rajas de canela
  • 4 clavos de olor
  • ½ taza de cacahuate
  • ½ taza de pasitas
  • 150 gramos de queso adobera
  • ½ taza de nuez, picada
  • Nueces en mitades para adornar

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

  1. Seca las rebanadas de pan al sol y fríelas en aceite caliente.
  2. Hierve el agua junto con el piloncillo, azúcar, canela y clavos hasta obtener un jarabe ligero. Cuela.
  3. Acomoda una capa de rebanadas de pan frito en el fondo de un refractario rectangular o cazuela de barro y cubre con parte de los cacahuates, pasitas, nueces y cubitos de queso. Baña con la miel de piloncillo y repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes. Adorna con mitades de nuez.
  4. Hornea a fuego medio hasta que se dore.

Nota:

Si lo deseas, cocina esta capirotada sobre la estufa y cubierta con papel aluminio.

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Evaluaciones (3)

Ritania
por
14

Es una receta qué fué sencilla de hacer y que a tooodos les gustó muchísimo, gracias por ayudarnos a sentir satisfacción en lo que preparamos. No tenía queso adobera y le puse un queso que en México se llama queso añejo y le dió muy buen sabor. - 07 marzo 2014

LuluBolanios
4

Rápida y sencilla. Hice algunos cambios: unté los panes con mantequilla y los doré en el horno en lugar de freírlos en aceite, también cambié el queso adobera por queso Cotija, que es un poco más salado, el contraste de sabores fue único. La miel, tal como está en la receta, resulta perfecta. - 27 abril 2014

luisito1234567890rey
3

bien - 21 abril 2014

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