Capirotada con leche

    Capirotada con leche

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    35min


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    Una receta tradicional y sencilla. Las rebanadas de pan frito se bañan de una leche dulce con un toque de canela y clavos de olor. Las pasitas, nueces y queso complementan este delicioso postre de cuaresma.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 1/2 litros de leche natural
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 raja de canela
    • 3 o 4 clavos de olor
    • 4 cucharadas de aceite
    • Pasitas y nueces, al gusto
    • 5 bolillos grandes, en rebanadas delgadas
    • 2 tortillas de maíz
    • 3 o 4 cucharadas de pan, molido
    • Queso Cotija rallado, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 160º centígrados y engrasa un refractario o molde para hornear.
    2. Coloca la leche natural, leche condensada canela y clavos en una olla a fuego suave y cocina, moviendo constantemente, hasta que hierva unos minutos. Cuela.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y fríe el pan hasta que se haya dorado ligeramente.
    4. Coloca las tortillas en el fondo del refractario engrasado y pon encima una capa de pan frito, baña con la leche y espolvorea pasitas y nueces. Repite el procedimiento hasta terminar con la leche. Espolvorea la superficie con el pan molido y el queso Cotija.
    5. Hornea hasta que el queso se vea dorado, aproximadamente 15 minutos.

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