Capirotada de picón

Rebanadas de picón bañadas en una leche azucarada sabor vainilla y canela. Esta capirotada se espolvorea con pasas, almendras y nueces, luego se cubre de un betún de huevo antes de hornearse.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 litro de leche
  • Azúcar, al gusto
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 raja de canela
  • 2 picones de tamaño regular, rebanados
  • Pasas, almendras y nueces, al gusto
  • 2 huevos, separados

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

  1. Precalienta el horno a 160º centígrados y engrasa con abundante mantequilla un molde refractario.
  2. Hierve la leche junto el azúcar, canela y vainilla. Permite que se enfríe.
  3. Coloca una capa de pan en el fondo del refractario y baña con la leche azucarada. Coloca nueces, almendras y pasas encima. Repite el procedimiento hasta terminar con el pan y la leche.
  4. Bate las claras de huevo a punto de turrón y, sin dejar de batir, incorpora poco a poco las yemas. Coloca la mezcla sobre la capirotada y espolvorea con un poco de azúcar, pasas y nuez.
  5. Hornea durante 20 minutos.

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